jaralqamr.ahlamontada.com

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

جار القمر

المواضيع الأخيرة

» حصريا اعلان مسلسل asi قريبـــــــــــــــــــــــا على قناة mbc1
كبة الحامض I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 05, 2009 6:36 am من طرف diana87

» صور حصريـــــــــــــــــــــــــــــا Kenan İmirzalıoğlu من فيلم جديد 2009
كبة الحامض I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 05, 2009 6:23 am من طرف diana87

» صور سنغول اودن بطلة مسلسل نور من كواليس المسلسل الخليجي بيني وبينك
كبة الحامض I_icon_minitimeالخميس يوليو 09, 2009 1:22 pm من طرف ويبقى الحب

» تساعية قلب يسوع الاقدس لنيل النعم التي نحتاج
كبة الحامض I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 30, 2009 5:00 pm من طرف ويبقى الحب

» قلب يسوع الاقدس
كبة الحامض I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 30, 2009 4:23 pm من طرف ويبقى الحب

» نور &لميس في مسلسل بيني وبينك خليجي صور من كواليس المسلسل
كبة الحامض I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 30, 2009 12:17 pm من طرف ويبقى الحب

» من هو يسوع المسيح
كبة الحامض I_icon_minitimeالأحد يونيو 21, 2009 1:53 pm من طرف ويبقى الحب

» لماذا لا يؤمن بعض الناس بالرب يسوع المسيح وتعاليمه؟
كبة الحامض I_icon_minitimeالأحد يونيو 21, 2009 1:45 pm من طرف ويبقى الحب

» يسوع يتكلم ويعلم الناس بالامثال
كبة الحامض I_icon_minitimeالأحد يونيو 21, 2009 12:56 pm من طرف ويبقى الحب

التبادل الاعلاني


    كبة الحامض

    بيشو
    بيشو
    Admin


    كبة الحامض Empty كبة الحامض

    مُساهمة من طرف بيشو الخميس مارس 19, 2009 10:56 am

    كبة الحامض
    كبة الحامض وهي واحدة من اطيب الاكلات العراقيه
    رز منقوع 6 ساعات نصف مقدار الرز لحمة مفرومة ناشفة من السمن وملح
    يصفى الرز من الماء وتفرميه بالتناوب مع اللحمة في ماكنة فرم اللحم وانتبهي
    ان يكون الفرم ببطئ كي لايغرز الرز في الماكنة وتتعذبين يعني طولي بالك وبعدين
    تكون لديك عجينة لونها وردي تملحيها واذا كانت العجينة قاسية قليلا رشيها بقليل جدا
    من الماء واعجنيها الان لفيها بكيس نايلون وادخليها الثلاجة
    الان نعمل الحشوة وتتكون من:
    لحمة مفرومة دهينة نحمسها جيد مع بصلة مفرومة ناعم جدا ونحمسها بالزيت
    ونضيف لها ملح وفلفل اسود ونتركها الى ان تستوي وندعها تبرد تماما بعدها نقوم
    باخذ قطعة عجينة ونفتحها خفبفة لانها كلما كانت قشر الكبة خفيفة كانت اطيب ونحشيها
    بالحشوة ونكورها
    الان نعمل الصلصة لطبخ الكبة وتتكون من:
    1 كوب حمص منقع قبل يوم بالماء وكاربونات الصوديوم+ بصلة صغيرة مقطع ناعم + 2 كوب سلق مفروم ناعم +شلغم تقشريه وتقطعيه هلال متوسط الثخن + 2 ملعقة صلصة طماطة + 4 كوب عصير طماطة مصفى + 4 كوب ماء وملح
    الان تحمسين البصل قليلا وفوقه الشلغم وبعدها السلق وتصفين الحمص من الماء وتضعيه فوقهم
    قلبيهم جيدا اضيفي الصلصة وقلبيها معهم 5 دقائق وثم اسكبي ماء الطماطة والماء واتركي المرق تغلىوننزل الكبة
    الواحدة بعد الاخرى وننتظر تغلى المرق نقلل النار ثم نغطي القدر ونتركه من نصف ساعة الى ثلاثة ارباع الساعة ايحتى تستوي الكبة
    وبالف عافيه

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت نوفمبر 23, 2024 1:44 am