jaralqamr.ahlamontada.com

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

جار القمر

المواضيع الأخيرة

» حصريا اعلان مسلسل asi قريبـــــــــــــــــــــــا على قناة mbc1
دولمه ورق العنب I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 05, 2009 6:36 am من طرف diana87

» صور حصريـــــــــــــــــــــــــــــا Kenan İmirzalıoğlu من فيلم جديد 2009
دولمه ورق العنب I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 05, 2009 6:23 am من طرف diana87

» صور سنغول اودن بطلة مسلسل نور من كواليس المسلسل الخليجي بيني وبينك
دولمه ورق العنب I_icon_minitimeالخميس يوليو 09, 2009 1:22 pm من طرف ويبقى الحب

» تساعية قلب يسوع الاقدس لنيل النعم التي نحتاج
دولمه ورق العنب I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 30, 2009 5:00 pm من طرف ويبقى الحب

» قلب يسوع الاقدس
دولمه ورق العنب I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 30, 2009 4:23 pm من طرف ويبقى الحب

» نور &لميس في مسلسل بيني وبينك خليجي صور من كواليس المسلسل
دولمه ورق العنب I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 30, 2009 12:17 pm من طرف ويبقى الحب

» من هو يسوع المسيح
دولمه ورق العنب I_icon_minitimeالأحد يونيو 21, 2009 1:53 pm من طرف ويبقى الحب

» لماذا لا يؤمن بعض الناس بالرب يسوع المسيح وتعاليمه؟
دولمه ورق العنب I_icon_minitimeالأحد يونيو 21, 2009 1:45 pm من طرف ويبقى الحب

» يسوع يتكلم ويعلم الناس بالامثال
دولمه ورق العنب I_icon_minitimeالأحد يونيو 21, 2009 12:56 pm من طرف ويبقى الحب

التبادل الاعلاني


    دولمه ورق العنب

    بيشو
    بيشو
    Admin


    دولمه ورق العنب Empty دولمه ورق العنب

    مُساهمة من طرف بيشو الخميس مارس 19, 2009 10:55 am

    دولمه ورق العنب


    مقادير حشوة الدولمة . ويمكن عمل نفس المقادير ولكن دون اللحم للنباتيين وفرم معاها لب الكوسا وكرفس وشبنت وكراث كل حسب ذوقه لكن مع دولمة اللحم لا اضع الشبنت .
    3 كوب رز مغسول وعلي عدد الاكواب نضع كمية الماء للدولمة
    3 كوب لحم دهين غنم مفروم
    2 ملعقة معجون طماطة
    1 طماطة مقشرة ومقطعة ناعم
    2 كوب معدنوس مفروم
    1 بصلة مفرومة ناعم
    انتبهي للبهارات رشة ملح ثلاثة ارباع ملعقة اكل ملح الليمون او الليمون دوزي رشة فلفل اسود رشة فلفل احمر رشة كمون رشة هيل رشة دارسين ( قرفة ) رشة بهارات مشكلة رشة جوز الطيب 2 ملعقة شاي سكر رشة تندوري باودر 2 ملعقة دبس الرمان تخلطين الحشوة كلها مع بعض وتتذوقين طعمها يجب ان تكون حامض حلوة حارة وتضعين علي الحشوة 1ملعقة دهن حر او زيت عادي
    الخضار للحشو =
    4كوسة صغيرة محفورة 4باذنجان صغير محفور ومقشر بالطول كي يمتص الملوحة والحموضة تبع الحشوة 1 طماطة صغيرة مفرغة الداخل 3 خيارناعم محفور 1 فلفلة حارة 1 فلفلة باردة جزرة محفورة بطاطة واحدة صغيرة محفورة نصف كيلو بصل ناعم نعمل له شق من الراس الي القاعدة دون ان نقسمها بعد ان نرفع راسها ننقعه في ماء مغلي مدة ربع ساعة كي نفصل اجزاء البصل للحشو ونصف شدة سلق او كمية ورق عنب مغمور في ماء مغلي 10 دقائق
    الصلصة كوب تمر هند منقوع ومصفي رشة ملح رشة فلفل اسود رشة تندوري رشة سكر ملعقة دبس الرمان و3 كوب ماء مغلي ورشة كمون
    نحضر الطنجرة نصف فيها حسب الرغبة ضلوع غنم ملعقة دهن او زيت ونقوم بحشو الخضار ونصفه بالتسلسلا ولا طبقة البصل وبعده بالتناوب الكوسا والباذنجان والخيار والفلفل واجزرة والبطاطة واخيرا الطماطة واخر طبقة هي السلق او ورق العنب ونضعها علي النار 10 دقائق الي ان ينحمس اللحم او اذا لم يكن اللحم موجود تنحمس طبقة البصل اي نسمع الفرقعة ثم نسكب الصلصة ونضع فوقة صحن كي لا تتهشم الخضار ويخرب شكل الدولمة ونتركها علي نار عالية ربع ساعة ثه نخفف النار الي الوسط ونتركها حتي ينشف مائها ونطفئ النار ونتركها نصف ساعة قبل التقديم كي تكون قالب وعند التقديم نسخن زيت ونضيفه فوق الدولمة قبل سكبها ونقلبها في صينية او صحن واسع وغير عميق وتقدم والف عافية ملاحظة يجب عدم تعبئة اخضار بالحشوة يجب ان نضع مجال لتمدد الرز واستوائه وعمل غطاء من الخضار لسد الخضار بعد الحشوة وال عافية

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء نوفمبر 26, 2024 6:15 pm