jaralqamr.ahlamontada.com

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

جار القمر

المواضيع الأخيرة

» حصريا اعلان مسلسل asi قريبـــــــــــــــــــــــا على قناة mbc1
حلويات عراقية I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 05, 2009 6:36 am من طرف diana87

» صور حصريـــــــــــــــــــــــــــــا Kenan İmirzalıoğlu من فيلم جديد 2009
حلويات عراقية I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 05, 2009 6:23 am من طرف diana87

» صور سنغول اودن بطلة مسلسل نور من كواليس المسلسل الخليجي بيني وبينك
حلويات عراقية I_icon_minitimeالخميس يوليو 09, 2009 1:22 pm من طرف ويبقى الحب

» تساعية قلب يسوع الاقدس لنيل النعم التي نحتاج
حلويات عراقية I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 30, 2009 5:00 pm من طرف ويبقى الحب

» قلب يسوع الاقدس
حلويات عراقية I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 30, 2009 4:23 pm من طرف ويبقى الحب

» نور &لميس في مسلسل بيني وبينك خليجي صور من كواليس المسلسل
حلويات عراقية I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 30, 2009 12:17 pm من طرف ويبقى الحب

» من هو يسوع المسيح
حلويات عراقية I_icon_minitimeالأحد يونيو 21, 2009 1:53 pm من طرف ويبقى الحب

» لماذا لا يؤمن بعض الناس بالرب يسوع المسيح وتعاليمه؟
حلويات عراقية I_icon_minitimeالأحد يونيو 21, 2009 1:45 pm من طرف ويبقى الحب

» يسوع يتكلم ويعلم الناس بالامثال
حلويات عراقية I_icon_minitimeالأحد يونيو 21, 2009 12:56 pm من طرف ويبقى الحب

التبادل الاعلاني


    حلويات عراقية

    بيشو
    بيشو
    Admin


    حلويات عراقية Empty حلويات عراقية

    مُساهمة من طرف بيشو الخميس مارس 26, 2009 1:34 pm

    سلام عليكم

    اطيب الحلويات العراقية



    حلاوة الشعرية العراقية

    المقادير:
    نصف باكيت شعرية (العلالي مثلا) او اي نوع
    كوب زبدة مذوبة او سمنة
    كوب ونصف سكر
    كوب ونصف ماء
    ملعقة شاي هيل مطحون
    لوز او جوز للتزيين
    الطريقة
    تسخن الزبدة او السمنة وتحمر فيها الشعرية الى ان يصبح لونها ذهبي او غامق (حسب الرغبة )
    نقوم باضافة الماء لها مع التحريك ونتركها حتى تصبح الشعرية طرية .
    ثم نضيف السكر مع التحريك المستمر ونضيف الهيل او الزعفران وتخفض النار الى اقل مستوى والى ان تنشف من الماء نطفيء النار ونرفع القدر ونصب المزيج في اواني مسطحة ويساوى سطحها بظهر الملعقة وتزين بالجوز او اللوز وعليكم بالعافية
    في بعض الاحيان يوضع فوقها المهلبية بالنشا والحليب وايضا تكون لذيذة ويرش سطحها بجوز الهند المبشور .

    %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
    زلابية رمضان
    المقادير:
    2 كاس طحين
    2 كاس ماء
    ملعقة كبيرة خميرة
    رشة سكر
    نصف كاس ماء دافىء
    نصف ملعقة شاي ملح
    قطر ، شربات ، عسل (شيرة ثقيلة )
    زيت
    الطريقة :
    نحضر الخميرة بوضعها في نصف الكاس ماء دافيء والسكر ونغطيها
    في اثناء ذلك نمزج الطحين مع الملح والماء ومن ثم نضيف الخميرة ونمزج بالملعقة الخشبية او نضع المقادير في الخلاط وتمزج جيدا ومن ثم نضعها في مكان دافيء لمدة ساعة ونصف او الى ان تتخمر وتظهر بها الفقاعات الجميلة
    نضع الزيت في مقلاة عميقة وواسعة او قدر ونغمره به ونضعه على النار حتى يسخن
    نضع المقادير مزيج الطحين اما في دورق الشاي او في قمع تزيين الكيك او في كيس
    ونضع الخليط على شكل دوائر او شباكية في الزيت وتحمر لدقائق ثم ترفع وتوضع في الشيرة (القطر)
    وهكذا الى ان يكتمل العدد .
    وعليكم بالعافية

    %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

    حلاوة الدهين النجفية
    المقادير:
    3 كوب طحين
    3 كوب سكر (ان استخدم اقل )
    كوب مبروش جوز الهند
    كوب زيت
    كوب ماء
    3 ملاعق اكل دبس (عسل التمر) واذا ما متوفر استخدمي العسل
    مبروش جوز الهند للتزيين من الاعلى والاسفل
    هيل
    سمنة لدهن البايركس
    الطريقة :
    في اناء يخلط الطحين مع المبروش (جوز الهند ) مع الهيل وفي قدر على النار يخلط الماء مع الزيت مع الدبس مع السكر ومن ثم يضاف الطحين المخلوط الى المزيج على دفعات ويحرك بالخفاقة السلكية الى ان يثخن المزيج
    يرفع من النار .
    ناتي ببايركس مدهون بالزبدة او السمنة ونضع كمية من مبروش جوز الهند ومن ثم نضع الخليط ونضع فوقه
    مسحة من السمنة ثم كمية وفيرة من جوز الهند نضعها في فرن حرارته خفيفة على الطبقة السفلى للفرن
    والى ان تنضج وتفوح الرائحة الزكية نضعها من فوق الى ان تتحمر الطبقة العليا ومن ثم تقطع وتقدم مع الشاي المهيل .

    %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

    المدكوكة
    المقادير :
    3 كوب تمر منزوع النوى يكون قوي (تمر اشرسي نوع من انواع التمور في العراق )
    كوب راشي (طحينية السمسم) او كوب ونصف سمسم محمص
    الطريقة :
    ناتي بمفرمة اللحم ونضع التمر وبالتناوب مع الراشي او السمسم او اثنينهم معا ( اطيب)
    الى ان تنتهي الكمية ومن ثم ناخذ قطعة صغيرة من العجين نكورها او نكونها على شكل طولاني مثل النقانق
    وندحرجها بالسمسم المحمص او بدونه .
    والف عافية على قلوبكم

    %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

    للكاهي
    المقادير :
    شرائح من عجينة البف بيستري
    شيرة (قطر )او عسل اطيب
    سمنة او زبدة فلورا
    قشطة او قيمر (كيمر الحلة) اطييييييييييب
    الطريقة :
    قبل ساعة من العمل والمشتهى نخرج البف بيستري من البراد وبعد ان تلين قليلا
    نمد الشريحة على سطح مرشوش بالطحين قليلا ونقطعها ونضعها في صينية الكب كيك(صينية المافن )
    ونمسحها بالفرشاة بالسمنة او الزبدة وندخلها الفرن الى ان تحمر قليلا وتفوح رائحتها
    ومن ثم نخرجها ونضيف على كل شريحة كمية من القيمر ومن فوقها الشيرة او العسل وعليكم بالعافية


    والف عوافي

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء نوفمبر 26, 2024 6:26 pm